那須高原 アカルパ ④メニュー
今回は いつもと違うキャンプメニューをテーマに・・・・・・・
朝・夕のメニュー
1日目 夕食
何かといそがし夕食・・小雨の中 設営が済んでやっと落ち着いたら時間ですょ~
とゆうことで パスタ料理
今回はペンネを使ってみました!
オリーブオイルを入れて、たまねぎとベーコンを炒めて、つぶしておいたホールトマトを入れて煮詰めます。
トロリとしてきたら、、塩を少々。茹で上がったペンネを加え、ソース全体にからめます。
黒コショウ、パルメザンチーズをたっぷりふって、ざっと混ぜて出来上がりぃ~!!
マジ美味でした
2日目 朝食
ゆっくりとした朝 パンではなくポテト料理
マッシュポテトに卵、ピザ用チーズ、刻んだミニトマト、塩と砂糖をいれ、よく混ぜます。
フライパンにマッシュポテトを適量スプーンにとり、パンケーキ状にしながら両面をキツネ色に焼き上げます。
ちょっと卵が多くて、見た目が・・・・・だけど、味はなかなかGoodでした!
2日目 夕食
2人でのBBQ
キャンプ場の近くで見つけた・・・・・
肉
那須の黒毛和牛・・安愚楽牧場
ここで300グラム購入 ついでに 美味しそうだった牛のひき肉入りコロッケをおやつで頂来ました・・
ご飯を炊いて、ガーリックライスとお肉!とちょっとしたおつまみ・・・
やっぱり、お肉にはビールが合いますねぇ~
3日目 朝食
簡単朝ごはん
昨日残しておいた”ごはん”を使ったもの
カップスープにごはんを入れて、リゾットに!!
飲みすぎた日の翌朝には胃にいいかも・・・
やっぱり簡単なほうが、後片付けも楽ですね!
関連記事