2023年05月24日
BBQのメニュー
今回は BBQのメニューを作りました

前回の時 作れなかった料理があったので作ってみました
メインのBBQはいつもと一緒

ただし 今回のアヒージョは K&KのCANPUの達人byDODを使用しました
焼き肉のタレは 野菜の淺漬け

さっぱりとしているので軽く食べられて評判は良かったです(ブラジル・モーリョ風)

野菜もとれて良いです
ウチの定番 BBQ

椎茸のマヨネーズ&醤油
キャンプの達人 アヒージョ

暖めるだけでおいしかったです 次回はこれに何か入れてみようと思います
スモーカーで燻製

ちゃんと作るのは初めてですが

とりあえずは 出来たかな
冷凍ピザ焼き

買ってきた物にチーズ増し増しで

火力を強くして あっとゆう間にできあがり よく見ていないと焦げそうでした
ししゃも?焼きはひさしぶりです 手前は鳥で 奥はチョコマシュマロ

チョコマシュマロはもう少し早めに火から離した方が良かったかな

ビスケットに挟んだ方が食べやすいかも
デザートはフルーツポンチ

100均のダイソー フルーツ缶はサクランボとか色々あるので映えると
お酒
カクテル作って

日本酒はこの日の為に調達しました

飲みやすかった
他にも 梅のブランデー ビール
ちゃんぽんで 飲み過ぎたー
あとは 誰か飯作ってー

前回の時 作れなかった料理があったので作ってみました
メインのBBQはいつもと一緒

ただし 今回のアヒージョは K&KのCANPUの達人byDODを使用しました
焼き肉のタレは 野菜の淺漬け

さっぱりとしているので軽く食べられて評判は良かったです(ブラジル・モーリョ風)

野菜もとれて良いです
ウチの定番 BBQ

椎茸のマヨネーズ&醤油
キャンプの達人 アヒージョ

暖めるだけでおいしかったです 次回はこれに何か入れてみようと思います
スモーカーで燻製

ちゃんと作るのは初めてですが

とりあえずは 出来たかな
冷凍ピザ焼き

買ってきた物にチーズ増し増しで

火力を強くして あっとゆう間にできあがり よく見ていないと焦げそうでした
ししゃも?焼きはひさしぶりです 手前は鳥で 奥はチョコマシュマロ

チョコマシュマロはもう少し早めに火から離した方が良かったかな

ビスケットに挟んだ方が食べやすいかも
デザートはフルーツポンチ

100均のダイソー フルーツ缶はサクランボとか色々あるので映えると
お酒
カクテル作って

日本酒はこの日の為に調達しました

飲みやすかった
他にも 梅のブランデー ビール
ちゃんぽんで 飲み過ぎたー
あとは 誰か飯作ってー
Posted by やな at 19:50│Comments(0)
│アウトドア・クッキング